おはようございます ~ ! 早晨 ! !
今日是 星期日 ,
早上是有由 二宮和也 主持的「 ニノさん 」,
到下午會有由 相葉ちゃん 主持的「 相葉マナブ 」的播放 ,
這集的主題是 " 船橋市的梨子 " 🍐
敬請留意節目的播放時間 .
( 日本時間 )
Radio
二宮和也
BAY STORM ( bay fm )
22 : 00 ~ 22 : 30
( 每週日曜 )
TV
二宮和也
日本テレビ ( NTV )
ニノさん
10 : 25 ~ 11 : 25
相葉雅紀
テレビ朝日 ( TV ASAHI )
相葉マナブ
18 : 00 ~ 19 : 00
「 行列のできる名店のアレを作りたい ! & マナブ ! 旬の産地ごはん 〜 船橋の梨 〜 /
想做能排隊的名店的那個 ! & 學習 ! 賽季節性飯 〜 船橋的梨 〜 」
members :
相葉雅紀 , 小峠英二 ( バイきんぐ ) , 澤部 佑 ( ハライチ )
▽ 今週は ,『 行列のできる名店のアレを作りたい ! 』と『 産地ごはん 』の 2本立て !
《 行列のできる名店のアレを作りたい ! 》
全国各地にある行列のできる名店の " アレ " のレシピを教わり ,
相葉くんが実際に作ります !
京都で人気の、トロトロなのにコシのある " わらび餅 " に挑戦します !
一体どんなわらび餅が登場するのでしょうか ?
《 旬の産地ごはん 》
今回の食材は , 千葉県 船橋市 で栽培されている " 梨 " ! 🍐
糖度が高くジューシーな " 豊水 "
糖度が高く酸味が少ない " あきづき "
むせるほど甘く , 希少な " 秀玉 ( しゅうぎょく ) " の 3種類の梨をいただきます !
今回は , お肉と相性抜群な梨の絶品料理を地元の奥様から学びます !
まず教えてもらうのは " 梨の生姜焼き " !
すりおろした梨と調味料を合わせ , 豚肉を漬けて焼くだけのシンプル料理 !
続いては , 人気の韓国料理 ! " 梨のヤンニョムチキン "
鶏肉と調味料を合わせ , 揚げ焼きするだけ !
そして , 豚肉 , 鶏肉ときたら , 次は牛肉 ! " 豚キムチ牛丼 " を作ります !
薄く切った梨と牛肉 , 調味料で炒めた 梨牛丼 に ,
梨とキムチペーストを漬けた梨キムチを乗せるだけ !
ほかにも , 梨と魚を合わせた料理や , 梨のスイーツなど
梨の絶品料理が続々登場します !
お楽しみに ! !
Tsubame 的小請求 ,
要看畢這篇而覺得有趣 或是 喜歡 ,
即使不想留言 ,
希望可在『 幽默、有趣、精彩 』給個 " 剔 " ,
這可對每日更新的 Tsubame 給予鼓勵的 ,
謝謝 m( _ _ )m
つばめ のお願いです。
つばめ の更新した内容を読み終えたとき、
メッセージを送りたくなくても、
『 幽默、有趣、精彩 』に「 ✓ 」していただけたらうれしいです。
わたしにとって、これは励ましになるから、
毎日更新することが出来ると思います。
これからもブログをよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。