おはようございます ~ ! 早晨 ! !
今日是 星期日 ,
早上是有由 二宮和也 主持的「 ニノさん 」,
下午則是有由 相葉ちゃん 主持的「 相葉マナブ 」的播放 ,
這集的主題是 " 鰻魚 " .
( 日本時間 )
Radio
二宮和也
BAY STORM ( bay fm )
22 : 00 ~ 22 : 30
( 每週日曜 )
TV
二宮和也
日本テレビ ( NTV )
ニノさん
10 : 25 ~ 11 : 25
相葉雅紀
テレビ朝日 ( TV ASAHI )
相葉マナブ
18 : 00 ~ 19 : 00
「 マナブ ! 荒川の天然うなぎで超おいしいうな重を作りたい ! & 釜-1グランプリ /
想用 荒川 的天然鰻魚做的超好吃的鰻魚 & 釜-1大獎賽 」
members :
相葉雅紀 , 小峠英二 ( バイきんぐ ) , 澤部 佑 ( ハライチ )
▽ 今週は , 荒川 で獲れた天然うなぎでうな重作りと釜-1グランプリの 2本立て !
《 マナブ ! 荒川の天然うなぎで超おいしいうな重を作りたい ! 》
実は東京の 荒川 で天然うなぎが獲れるんです !
そこで今回はうなぎ漁を行なっている漁師さんのもとに伺い、うなぎ漁を学びます !
天然うなぎの色の特徴や , その以外な捕獲方法に一同驚愕 !
そして、うなぎで超おいしい“うな重”を作るべく ,
うなぎの専門店の方から作り方を学びます !
しかし、うなぎは「串打ち 3年 , 裂き 8年 , 焼き一生」
と言われるほどかなりの修行が必要 !
数々の魚を捌いてきた 相葉くん。
2019年にもうなぎを捌いた経験がありますが、久しぶりのうなぎには大苦戦 ! ?
そして , いよいようなぎを焼いていく工程へ !
少し焼いてから , 長時間蒸すことで , ふわとろ食感になるんです !
前回 , ふわとろになったうなぎを蒸し器の中から取り出す際に ,
身を崩してしまった 相葉くん。
その工程に今回も挑戦 ! 果たして成功できるのでしょうか ! ?
他にも , " うな重 " には欠かせない " あの料理 " や ,
うなぎの骨を使った意外な料理も ! ?
うなぎ漁師さんおすすめのうなぎ料理も登場します !
《 釜-1グランプリ 》
暫定チャンピオンは , 2連勝中の「 ネギ塩豚バラ釜飯 」!
この釜飯に挑むのは , 滋賀県 の郷土料理を釜飯にした「 焼鯖そうめん釜飯 」!
今回勝ち残るのは , 一体どちらの釜飯なのでしょうか ! ?
お楽しみに ! !
~ 有料放送 ( 收費電視台 ) ~
相葉雅紀
( CS ) 衛星劇場
「 " それ " がいる森 」公開記念特番
10 : 45 ~ 11 : 00
二宮和也
日本映画専門ch
GANTZ PERFECT ANSWER
06 : 25 ~ 09 : 00
Tsubame 的小請求 ,
要看畢這篇而覺得有趣 或是 喜歡 ,
即使不想留言 ,
希望可在『 幽默、有趣、精彩 』給個 " 剔 " ,
這可對每日更新的 Tsubame 給予鼓勵的 ,
謝謝 m( _ _ )m
つばめ のお願いです。
つばめ の更新した内容を読み終えたとき、
メッセージを送りたくなくても、
『 幽默、有趣、精彩 』に「 ✓ 」していただけたらうれしいです。
わたしにとって、これは励ましになるから、
毎日更新することが出来ると思います。
これからもブログをよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。