Tsubame 's blog ~ Sho Sakurai ~

2022年10月2日星期日

2022年 10月 2日 ~ 今日的 嵐 ~ 二宮和也 主持的「ニノさん」& 相葉雅紀 主持的「相葉マナブ」的播放

10 2 (  )

おはようございます  !  ! !
日是 星期日 ,
早上是有 宮和 主持的「 さん 」,
下午則是有 ちゃん 主持的「 相葉 的播放 ,
這集的主題是 " 鰻魚 .
要是對以上節目有興趣的話 ,
敬請留意節目的播放時 .

 今日的  ~
日本時間 )
 Radio
二宮和也
BAY STORM  ( bay fm )
22 : 00 ~ 22 : 30
( 每週日曜 )

📺 TV
二宮和  
日本テレビ  ( NTV )
ニノさん
10 : 25 ~ 11 : 25

相葉雅
テレビ朝日   ( TV ASAHI )
相葉
18 : 00 ~ 19 : 00
「 マナブ ! 荒川の天然うなぎで超おいしいうな重を作りたい ! -1グランプリ 
     想用 荒川 的天然鰻魚做的超好吃的鰻魚 & -1大獎賽 
members :
相葉 , 小峠英二 バイきんぐ ) , 澤部  ハライチ )
 今週は , 荒川 で獲れた天然うなぎでうな重作りと-1グランプリの 2本立て !

 マナブ ! 荒川の天然うなぎで超おいしいうな重を作りたい ! 》
   実は東京の 荒川 で天然うなぎが獲れるんです !
   そこで今回はうなぎ漁を行なっている漁師さんのもとに伺い、うなぎ漁を学びます !
   天然うなぎの色の特徴や , その以外な捕獲方法に一同驚愕 !

   そして、うなぎで超おいしい“うな重”を作るべく ,
   うなぎの専門店の方から作り方を学びます !

   しかし、うなぎは「串打ち 3年 , 裂き 8年 , 焼き一生」
   と言われるほどかなりの修行が必要 !
   数々の魚を捌いてきた くん。
   2019年にもうなぎを捌いた経験がありますが、久しぶりのうなぎには大苦戦 ! ?

   そして , いよいようなぎを焼いていく工程へ !
   少し焼いてから , 長時間蒸すことで , ふわとろ食感になるんです !
   前回 , ふわとろになったうなぎを蒸し器の中から取り出す際に ,
   身を崩してしまった くん。
   その工程に今回も挑戦 ! 果たして成功できるのでしょうか ! ?

   他にも , " うな重 " には欠かせない " あの料理 " や ,
   うなぎの骨を使った意外な料理も ! ?
   うなぎ漁師さんおすすめのうなぎ料理も登場します !

  《 -1グランプリ 》
   暫定チャンピオンは , 2連勝中の「 ネギ塩豚バラ釜飯!
   この釜飯に挑むのは , 滋賀県 の郷土料理を釜飯にした「 焼鯖そうめん釜飯 」!

   今回勝ち残るのは , 一体どちらの釜飯なのでしょうか ! ?
   お楽しみに ! !

~ 有料放送 收費電視台 ) 
葉雅   
CS ) 衛星劇場
「 それ " がいる 公開記念特番
10 45 ~ 11 : 00
二宮和     
日本映画専門ch
GANTZ PERFECT ANSWER
06 : 25 ~ 09 : 00

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