Tsubame 's blog ~ Sho Sakurai ~

2020年10月25日星期日

2020年 10月 25日 ~ 今日的 嵐 ~「ニノさん」&「相葉マナブ」的播放

10 25日  ( 日 )
おはようございます ~ ! 早晨 ! !
今日是  星期日 ,
在節目方面 ,
是有由 二宮和也 主持的「 ニノさん 」 ,
及由 相葉ちゃん 主持的 相葉マナブ的播放
 ,
這集主題是 長野県 信州小布施 的栗子 產地飯 」 
要是對以上節目有興趣的話 ,
敬請留意播放時間  m( _ _ )m
 今日的  ~
( 日本時間 )
大野  
🍞「 智君 的咖哩麵包屋 in 原宿 」
舉行期間 : 2020 10 5 ( 月 )  2020 11 8 ( 日 )
地址 :  150 0001
             東京都 渋谷区 神宮前 1 - 14 - 21
             ( ジャニーズショップ 原宿店 橫 / Johnny 's Shop 旁邊 )
🎨 FREESTYLE 2020 大野 智 作品展 舉辦
地址 : 本木ヒルズ展望台 東京シティビュー
        ( 六本之丘展望台 
TOKYO CITY VIEW )
舉行期間 : 2020 9 9 ( 水 )  2020年 11月 18 ( 日 )
舉行時間 : 10 : 00 ~ 22 : 00

 Radio
二宮和也
BAY STORM ( bay fm )
22 : 00 ~ 22 : 30
( 每週日曜 )

📺 TV
二宮和也  
日本テレビ   ( NTV )
ニノさん
10 : 25 ~ 11 : 25
MC : 二宮和也

相葉雅紀
テレビ朝日   ( TV ASAHI )
相葉マナブ
18 : 00 ~ 18 : 30
「 マナブ ! 旬の産地ごはん ~ 信州小布施の栗 ~ 
    學習 ! 季節性的產地飯 ~ 信州小布施の栗  
member 澤部 佑 ハライチ ) , 小峠英二 ( バイきんぐ )
 今回は , 長野県 北部にある 小布施町 で栽培されている " 小布施の栗 "を
   使った絶品料理を地元の奥様方から学びます !

   長野県 小布施 は栗の名産地として知られ ,
   寒暖差の激しい気候や水はけがよい酸性の土壌で ,
   美味しい栗を栽培するのに適しているのだとか 。
   一般的な栗より , 大粒で繊維が細かく , 
   他の地域にはない独特の風味を持つのが特徴 !

   そんな " 小布施の栗 " を使って , まず教わるのは , " 栗ごはん " !
   栗の甘味を生かすため、
   調味料は何も入れずに作るのが小布施の奥様の作り方 !
   そんな " 小布施の栗ごはん " 果たしてお味は ! ?

   続いては , 簡単 " 揚げ栗 " を教わります !
   これは栗を渋皮がついたまま , ただ揚げるだけのお手軽料理 !
   お酒のおつまみとしても合うのだとか !

   さらに , いろいろな料理にアレンジができる“マロンペースト " !
   今回は , 栗ポタージュや栗プリン , そして“あの絶品スイーツ”も作っちゃいます ! !
   これには , マナブメンバーも大興奮 ! !
   
   他にも , 栗をふんだんに使用した " 和菓子 " など ,
   絶品料理が続々登場します !
   お楽しみに ! !

Tsubame 的小請求 ,
要是看畢這篇而覺得有趣 或是 喜歡 ,
即使不想留言 ,
希望可在『 幽默、有趣、精彩 』給個 " 剔 " ,
這可對每日更新的 
Tsubame 給予鼓勵的 ,
謝謝  m( _  _ )m

つばめ のお願いです。
つばめ の更新した内容を読み終えたとき、
メッセージを送りたくなくても、
『 幽默、有趣、精彩 』に「 ✓ 」していただけたらうれしいです。
わたしにとって、これは励ましになるから、
毎日更新することが出来ると思います。
これからもブログをよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。