11月 15日 ( 日 )
おはようございます ~ !
今日是「 ARASHI LIVE TOUR 2015 " Japonism "」,
札幌站 的最終日 ,
而昨天第 2 天亦順利舉行了「 ARASHI LIVE TOUR 2015 " Japonism " 」,
完結時間為 20:46 / Encore 1 次
繼續予祝 5 子 順利 . . .
而今天是「 ニノさん 」和「 相葉マナブ 」的播放 ,
要是有興趣的話 ,
請留意播上時間呢 ( ^ ^ )另外 , 今日是 翔君 的 月記「 オトノハ 」更新的日子 ,
期待 翔君 分享他想說的 或是 他的心情 呢 ♥
~ 今日的 嵐 ~
Radio
二宮和也
BAY STORM ( bay fm )
22 : 00 ~ 22 : 30
( 每週日曜 )
( 每週日曜 )
TV
二宮和也
日本テレビ ( NTV )
ニノさん 『 season 2 』
~ 素晴らしき地味 's ワーク ▽ 日本を支える地味な仕事にブレーク芸人が挑戦 ! ~
12 : 45 ~ 13 : 15
今回は「 素晴らしき地味 ' s ワーク ( 美好而平凡的 工作 ) 」12 : 45 ~ 13 : 15
【 MC 】 二宮和也
【 SP Guest 】生田斗真
【 Guest 】小籔千豊 , 佐藤栞里 , 永野 , ピスタチオ ( 搞笑組合「 pistachio 」)【 番組内容 】
「 素晴らしき地味 's ワーク 」
▽ 地味でツライお仕事にスポットを当て ,
いま活躍中のブレーク芸人を派遣 !
彼らはお金を稼ぐことの大切さを再確認出来るのか ?
日本には地味でツライお仕事が数多く存在し ,
またそんなお仕事に日本は支えられているということを
知ることが出来る新感覚のお仕事情報バラエティー !
▽ 地味 's ワーク「 バナナの色付け 」
スーパーに何気なく並んでいるバナナ .
あの甘くて美味しいバナナが食べられるのは ,
早朝から働く人々のおかげだった !
リズム芸人 ・ 永野は ,
この仕事を通してお金を稼ぐことの大切さを思い出せるのか ?
▽ 地味 's ワーク「 日本の食を支える 」
中華料理店で美味しく料理が食べられるのも ,
丹念な下ごしらえがあってこそ !
ブレーク芸人ピスタチオの二人は ,
この仕事を通してお金を稼ぐことの大切さを思い出せるのか ?
日本を支える 地味 's ワークを見て
あなたもお仕事の大切さを再確認してみてはいかが ?
相葉雅紀
▽ 地味でツライお仕事にスポットを当て ,
いま活躍中のブレーク芸人を派遣 !
彼らはお金を稼ぐことの大切さを再確認出来るのか ?
日本には地味でツライお仕事が数多く存在し ,
またそんなお仕事に日本は支えられているということを
知ることが出来る新感覚のお仕事情報バラエティー !
▽ 地味 's ワーク「 バナナの色付け 」
スーパーに何気なく並んでいるバナナ .
あの甘くて美味しいバナナが食べられるのは ,
早朝から働く人々のおかげだった !
リズム芸人 ・ 永野は ,
この仕事を通してお金を稼ぐことの大切さを思い出せるのか ?
▽ 地味 's ワーク「 日本の食を支える 」
中華料理店で美味しく料理が食べられるのも ,
丹念な下ごしらえがあってこそ !
ブレーク芸人ピスタチオの二人は ,
この仕事を通してお金を稼ぐことの大切さを思い出せるのか ?
日本を支える 地味 's ワークを見て
あなたもお仕事の大切さを再確認してみてはいかが ?
相葉雅紀
テレビ朝日 ( TV ASAHI )
相葉マナブ
18 : 00 ~ 18 : 30
相葉マナブ
18 : 00 ~ 18 : 30
「 信州味噌を学べ ! ( 學習 信州味噌 ) 」
member : 渡部 建 ( アンジャッシュ ) ・ 澤部 佑 ( ハライチ )
▽ ニッポンの家庭には、なくてはならない " お味噌 "
相葉くんたちは
全国一位の生産量で日本の四割のお味噌を作っている
信州味噌の本場 , 長野県へ !
300年以上の歴史を誇る " 老舗の醸造元 " におじゃまし
ニッポンの味“お味噌づくり”を学びます !
大豆と米麹の配合などによって味が変わる " お味噌 "
甘口味噌・辛口味噌・白味噌・八丁味噌の違いなど
さまざまな疑問を体験しながら学んでいきます ! !
さらに , 味噌を使った " 絶品郷土料理 " を作っちゃいます !
お楽しみに !
member : 渡部 建 ( アンジャッシュ ) ・ 澤部 佑 ( ハライチ )
▽ ニッポンの家庭には、なくてはならない " お味噌 "
相葉くんたちは
全国一位の生産量で日本の四割のお味噌を作っている
信州味噌の本場 , 長野県へ !
300年以上の歴史を誇る " 老舗の醸造元 " におじゃまし
ニッポンの味“お味噌づくり”を学びます !
大豆と米麹の配合などによって味が変わる " お味噌 "
甘口味噌・辛口味噌・白味噌・八丁味噌の違いなど
さまざまな疑問を体験しながら学んでいきます ! !
さらに , 味噌を使った " 絶品郷土料理 " を作っちゃいます !
お楽しみに !
二宮和也
NHK BS 1
NHK BS 1